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같이살아요

다채로운 맛의 단호박 요리 레시피 모음

by cocomodopo 2024. 8. 22.

1. 단호박 리소토

 

Risotto

 

  • 단호박 리소토
  • 재료: 단호박, 쌀, 스톡, 양파, 마늘, 와인, 파마산 치즈, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 1. 단호박을 깨끗이 깎아서 슬라이스한 후 오븐에 구워 으깨득한 것 준비한다.
  • 2. 양파와 마늘을 볶은 후 쌀을 넣고 와인을 붓고 삶아 차분하게 볶다.
  • 3. 스톡을 조금씩 붓어가며 쌀을 삶아준다.
  • 4. 삶아낸 쌀에 단호박과 파마산 치즈를 넣고 버무려준다.
  • 5. 올리브 오일과 소금, 후추로 간을 해서 리소토를 완성한다. 맛있게 즐기세요!

 

 

2. 단호박 스프

 

Creamy

 

  • 재료: 단호박 1개, 양파 1개, 소금, 후추, 버터, 우유 1컵
  • 요리과정: 단호박은 껍질을 벗긴 후 큐브 모양으로 자르고 양파도 다져준다. 팬에 버터를 녹여 양파를 볶다가 단호박을 넣고 함께 볶아준다. 이후 우유를 붓고 약불에서 끓여 단호박이 부드러워질 때까지 살짝 끓인다. 믹서기에 넣어 곱게 갈아 마지막으로 소금과 후추로 간을 해주면 완성!
  • 팁: 스프가 너무 뿌듯하게 두꺼울 땐 물을 조금씩 추가해가면서 끓여주면 부드러운 맛을 느낄 수 있다.

 

 

3. 로스트 단호박 샐러드

 

Roasted Pumpkin Salad

 

  • 재료: 단호박 1개, 샐러리 2줄, 양파 1/2개, 레몬즙 2큰술, 올리브유 3큰술, 소금 약간
  • 단호박 손질: 단호박을 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썬다.
  • 로스팅: 단호박 조각을 오븐팬에 올려 200도로 예열한 오븐에서 20분간 구워낸다.
  • 샐러드 소스: 양파와 샐러리를 송송 썰고 레몬즙, 올리브유, 소금으로 드레싱을 만든다.
  • 조리: 로스팅한 단호박을 그릇에 담고 소스를 곁들여 완성한다.

 

 

4. 단호박 파스타

 

Creamy

 

  • 재료: 단호박 1개, 스파게티 면 200g, 베이컨 4줄, 양파 1개, 생크림 1컵, 마늘 2쪽, 소금 약간, 후추 약간, 올리브 오일 2큰술
  • 단호박 소스 만들기: 먼저 단호박을 껍질을 벗겨 굵게 다지고, 끓는 물에 살짝 삶은 후 물기를 제거한다. 마늘을 다져서 팬에 올리브 오일을 넣고 볶다가 마늘 향이 나면 다진 단호박을 넣고 볶는다. 소금과 후추로 간을 한 후 생크림을 넣고 함께 끓인다.
  • 파스타 요리하기: 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶는다. 팬에 양파와 베이컨을 넣고 볶다가 익힌 후 단호박 소스와 삶은 스파게티를 넣고 버무려 완성한다.
  • 저녁 식사로 딱인 단호박 파스타가 완성되었습니다. 맛있게 즐기세요!

 

 

5. 단호박 케이크

 

Pumpkin Cake

 

  • 재료: 단호박 200g, 박력분 100g, 설탕 100g, 우유 100ml, 버터 60g, 베이킹파우더 5g
  • 단계:
    1. 단호박을 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 잘게 다져준다.
    2. 팬에 버터를 녹여 다져놓은 단호박을 볶아준다.
    3. 그릇에 박력분, 베이킹파우더를 섞어놓은 후 우유와 설탕을 넣고 섞어준다.
    4. 단호박이 잘 익은 후 섞은 반죽재료를 넣고 골고루 섞어준다.
    5. 170도로 예열한 오븐에 30분간 굽는다.